__GliAironiMarcoBianchi_RICEBAR_2barreTra le tante strade battute dai produttori di riso per far si che questo prodotto conservi la centralità nell’alimentazione degli italiani, gliAroni, azienda che da cinque generazioni dedica la propria esistenza al miglioramento delle condizioni colturali nelle Grange vercellesi, ha lanciato sul mercato le Rice Bar realizzate con riso integrale. Si tratta di barrette di riso artigianali proposte in due tipologie (ai frutti rossi e con nocciole, fave di cacao e semi di lino) e sono il frutto di una collaborazione con Marco Bianchi, cuoco per vocazione e divulgatore scientifico nella squadra del professor Umberto Veronesi.
Semplici, naturali prodotte con pochi ingredienti (riso integrale, sciroppo di riso, frutta secca e semi) nascono per rispondere a un’esigenza di mercato privo, ad oggi, di un sostitutivo del pasto di questa tipologia così attento ai valori salutistici. Senza zuccheri aggiunti e senza glutine!
Con queste barrette – spiega Marco Bianchi che ne firma le confezioni in commercio – abbiamo cercato di ricreare un prodotto genuino e salutare, come quelli che si possono realizzare in casa e che spesso ho raccontato nei miei libri. Le Rice Bar sono un prodotto sano di cui non esiste un alter ego in commercio: nascono da un’attenta selezione delle materie prime utilizzate, sono prodotte da una base di fiocchi di riso integrale, contengono pochissimi zuccheri semplici e sono ricche di frutta secca e disidratata. Le barrette ai frutti rossi – prosegue Bianchi – grazie a un concentrato di antociani, composti ad azione antiossidante e antiradicalica, aiutano a rallentare i processi di invecchiamento cellulare e a proteggere contro la fragilità capillare, quindi a migliorare il sistema cardio vascolare. Grazie inoltre alle fibre presenti possiamo proprio dire che rappresentano un ottimo mix di ingredienti che pensano alla nostra salute. Quelle con nocciole, fave di cacao e semi di lino (tritati e non), grazie al contenuto di fibre, Omega3 e altri composti fitochimici importanti, giocano un ruolo importante nella riduzione del colesterolo cattivo. Insomma – conclude Marco Bianchi – le Rice Bar sono buone e fanno bene ma soprattutto possono essere consumate non solo dagli sportivi ma proprio da tutti come uno spuntino o come snack pre e post allenamento“.
Per maggiori informazioni www.gliaironi.it

FB: facebook.com/gliAironi